КИЕВ (QHA) -

МИД Украины решительно осуждает нападение, совершенное на Генеральное консульство Республики Польша в Луцке ночью 29 марта 2017 года.

Считаем это очередной целенаправленной провокацией, которая, несомненно, имеет целью повредить стратегическому партнерству между Украиной и Польшей. Не исключено, что эта провокация, как и предыдущие акты вандализма, инспирирована извне, сказано в сообщении пресс-центра МИД.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство выразило беспокойство в связи с тем, что это преступление могло причинить вред жизни и здоровью сотрудников консульства и жителей окрестных домов.

Правоохранительные органы Украины принимают неотложные меры с целью скорейшего расследования этого преступления и наказания виновных. Кроме того, ими будут усилены меры безопасности дипломатических и консульских учреждений на территории Украины.

QHA сообщало, что ночью на 29 марта в здании Генконсульства Польши в Луцке взорвался снаряд, выпущенный из ручного противотанкового гранатомета РПГ-22.

Обстрелянное здание Генконсульства является жилым, в нем живет один из работников консульства. Как отмечается, ему удалось избежать травмирования благодаря тому, что снаряд попал не в окно, а в крышу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин видит в обстреле Генконсульства Польши в Луцке происки тех, кто пытается помешать дружбе между Украиной и Польшей.

Президент Петр Порошенко решительно осудил ночной обстрел Генконсульства Польши в Луцке и поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования этого инцидента и установления виновных.

СБУ в связи с инцидентом в Луцке заявила, что подобные провокации выгодны только Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA