КИЕВ (QHA) -

В связи с попыткой военного переворота в Турции Государственная пограничная служба Украины усилила охрану государственной границы. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

- В связи с опасным развитием событий, возникших на территории Турции и на выполнение поручения президента Украины Государственная пограничная служба Украины приняла целевые мероприятия по усилению охраны государственной границы, в частности южного участка, - говорится в сообщении.

Так, в пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения осуществляется усиленный пограничный контроль, активизированы оперативные и режимные мероприятия, повышен уровень обмена информацией и взаимодействия подразделений пограничного ведомства с СБУ, Нацполицией и Нацгвагрдией.

- Все меры безопасности направлены на обеспечение режима государственной границы Украины, бесперебойной работы пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу, недопущение въезда в Украину экстремистски настроенных лиц, перевозки оружия, боеприпасов и средств террора, - сообщает Госпогранслужба.

Также отмечается, что особое внимание уделяется морскому участку, пограничники повысили готовность к действиям сил морской охраны и пограничной авиации, обеспечили усиленный мониторинг обстановки в территориальном море и районах исключительной морской экономической зоны.

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке совершения военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за совершенную попытку сразу взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

Президент Реджеп Эрдоган выступил перед гражданами в режиме видеоконференции, и призвал людей бороться с мятежниками. На данный момент по всей территории Турции проводится зачистка мятежников в рядах ВС республики, пока на улицах проходят митинги и стычки.

По последним данным, сейчас мятежники сдают оружие. Арестовано 2 839 военнослужащих. В результате ряда атак и взрывов, по предварительным данным, погиб 161 человек, количество раненых достигло 1440.

ФОТО: интернет

QHA