КИЕВ (QHA) -

Спикер министерства иностранных дел Марьяна Беца от имени Украины выразила протест в связи с судебным разбирательством в отношении надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир».

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Беца заявила, что Киев требует от Москвы освобождения политических заключенных.

- Сначала РФ похитила украинских граждан из оккупированного Крыма, теперь же очередное судилище. Выражаем протест и требуем освобождения, - написала она.

Напомним, фигурантами так называемого «дела «Хизб ут-Тахрир» являются: Рефат Алимов, Арсен Джеппаров, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Энвер Бекиров и Вадим Сирук.

Крымские татары обвиняются в участии в деятельности исламской партии «Хизб ут-Тахрир» по двум статьям: 205.5 УК (организация деятельности террористической организации) и 278 УК (подготовка к насильственному захвату власти).

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным перемещением на территорию Российской Федерации граждан Украины Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, задержанных на территории временно оккупированного Крыма по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности.

QHA