ВАРШАВА (QHA) -

Посольство Украины в Польше требует извинений от вице-маршала польского Сейма Станислава Тишки (члена партии "Кукиз15") в связи с его высказываниями о медицинских работниках из Украины в эфире телеканала TVN24 27 мая. Об этом говорится в заявлении посольства, опубликованном на странице диппредставительства в Facebook.

— Выразив мнение, что из-за трудоустройства якобы менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей, господин вице-спикер превысил уровень порядочности и обратился к позорной и неприемлемой клевете на украинских граждан, – сказано в заявлении.

В украинском посольстве подчеркнули, что такой поступок является недостойным политического деятеля, который занимает высокий пост в польском Сейме. Также дипломаты указали на явно расистский характер высказываний политика и призвали Варшаву наказать его за использование «стереотипов ксенофобского и шовинистического характера о гражданах Украины”.

Напомним, ранее Центр экономической стратегии предоставил отчет, согласно которому Украина вошла в топ-10 стран-поставщиков трудовых мигрантов.

QHA