КИЕВ (QHA) -

На стадионе “Олимпийский” прошла акция, посвященная политзаключенному Олегу Сенцову. Активисты развернули большой баннер с надписью “Олег Сенцов, Україна з тобою!” и зажгли файеры.

Более 700 активистов и неравнодушных граждан пришли, чтобы поддержать незаконно осужденного украинского режиссера. Многие из них держали плакаты с фотографиями узников Кремля. Среди присутствующих были и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, министр инфраструктуры Владимир Омельян, народные депутаты.

- Я из Севастополя, и когда мы с друзьями переехали на материк, мы поняли, что многие даже не представляют, сколько на самом деле осталось украинских патриотов в Крыму, потому что российская пропаганда сделала такую картинку, будто почти все население поддерживает Россию. На самом деле это не так. Поэтому сегодня я здесь с украинским флагом, на котором написано "Севастополь", - рассказал корреспонденту QHA Владимир Чикрыгин, член Крымской правозащитной группы.

Участники акции скандировали “Слава Украине! Героям слава!”, “Free Sentsov” и “ Крым - це Україна”

- “Babylon’13”, Крымский “Ультрас” и представители батальона “Азов” пригласили меня координировать акцию. Надеемся показать, что мы поддерживаем украинских военнопленных, которые находятся на территории РФ. В первую очередь я надеюсь, что наши власти и международное сообщество сделают все, чтобы вернуть Сенцова, - отметил Назарий Кравченко, представитель “Ультрас” ФК “Динамо-Киев”.

Под завершение акции спели гимн Украины.

Напомним, адвокат Марк Фейгин сообщил, что Москва не пойдет на коллективный обмен украинских политзаключенных.

Ранее QHA писало, что ко дню рождения Сенцова запланирована новая волна акций по всему миру.

QHA