КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 26 июля, Кабинет министров Украины на заседании правительства принял стратегию информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей. В стратегии отмечается, что полное восстановление вещания украинских телерадиокомпаний возможно только при условии освобождения оккупированных территорий Донбасса.

Однако в условиях ограниченного вещания и доступа к другим украинским СМИ, в частности интернет-изданиям, особое внимание будет уделяться следующим направлениям:

— расширение зоны наземного эфирного вещания украинских телерадиокомпаний с территорий, прилегающих к временно оккупированным;

— создание системы производства и распространения специализированного контента для граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях;

обеспечение возможности получения информации лицами с нарушениями зрения и слуха в доступной форме;

проведение системной работы с переселенцами как с важным каналом коммуникации с гражданами Украины, которые проживают на оккупированном Донбассе.

Как писало QHA, Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания выдал разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре на временно неподконтрольные правительству территории Донбасса и оккупированный Крым еще пяти украинским СМИ.

Таким образом, на оккупированных территориях запустят цифровое телевидение и FM-радиовещание.

QHA