АНКАРА (QHA) -

Посольство Украины в Турции предостерегает турецких граждан от возможных поездок в оккупированный Крым без соответствующего разрешения украинских властей. Об этом в комментарии QHA сказал представитель посольства Украины в Турции.

В этом фестивале (19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи — ред.) принимают участие не государства. Это фестиваль, организованный общественными организациями и открытый для всех. Любой турецкий студент может зайти на сайт и зарегистрироваться, — сказал он.

Представитель посольства отметил, что Украина не может запретить участие в фестивале, но должна предупредить о необходимости получения разрешения в случае поездки в аннексированный Крым.

— Мы сообщили о ситуации в Министерство иностранных дел Турции. Украина не может запретить участие в этом фестивале, она просто обязана предупредить. Если участие необходимо, участник обязан получить необходимое разрешение в соответствии с законодательством Украины, чтобы въехать в Крым. В рамках российской политики эта ситуация может быть использована в качестве объекта пропаганды. Но существует правовой режим и каждый должен соблюдать необходимые для въезда в Крым процедуры, — сказал дипломат.

На данный момент представители властей Турции не прокомментировали ситуацию.

Напомним, С 14 по 22 октября в российском городе Сочи пройдет 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Организаторы фестиваля запланировали поездку в города аннексированного Крыма.

QHA