КИЕВ (QHA) -

Министерство инфраструктуры Украины намерено требовать от России возмещения убытков, которые несут украинские порты в Азовском море из-за строительства Керченского моста. Об этом 1 августа заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сказано на сайте ведомства.

— Эту проблему мы сейчас решаем совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны. Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим, — заверил он.

Как отметил Лавренюк, проблемы перекрытия Керченского канала и введения ограничений для движения судов выделены Министерством юстиции в отдельный иск против Российской Федерации.

— Сейчас готовится иск и считаются убытки средств, недополученных мариупольским и бердянским торговыми портами, – сообщил он.

Напомним, в начале мая прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по факту нарушения экологической безопасности при строительстве Керченского моста между территорией России и аннексированным ею Крымом.

ФОТО: интернет 

QHA