КИЕВ (QHA) -

С 15 января в странах Азии и Африки начнут работу 10 украинских визовых центров.

Как сообщает департамент консульской службы МИД Украины, центры будут предоставлять услуги иностранцам по оформлению виз для въезда в Украину.

— Реализация этого нового для Украины проекта стала возможной благодаря совместным усилиям МИД и мирового лидера в этой области - компании VF Worldwide Holdings Ltd с целью повышения уровня консульского обслуживания посетителей нашего государства, - говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

Визовые центры открываются в Анголе (г. Луанда), Египте (г. Каир), Индии (г. Дели), Китае (Пекин, Гуанчжоу и Шанхай), Ливане (г. Бейрут), Марокко (г. Рабат), Нигерии (г. Абуджа), Тунисе (г. Тунис) и будут функционировать в тесном взаимодействии с зарубежными дипломатическими учреждениями Украины в этих государствах.

Иностранцы смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном для них формате и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг (изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование, обслуживание в залах повышенной комфортности).

На центры возлагается лишь техническое сопровождение визовых досье и оказание содействия заявителям, а непосредственно принимать решения об оформлении или отказе в получении виз будут, как и раньше, консулы Украины.

Напомним, в следующем году Украина введет электронные визы для иностранцев.

Ранее сообщалось, что с 1 января Япония упрощает визовые требования к краткосрочному пребыванию для граждан Украины. В дополнение к имеющимся однократным визам будут введены многократные, со сроком действия 3 года.

QHA