КИЕВ (QHA) -

Украина готовится к наступлению российских войск в любую минуту.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

- Ожидаем в любое время, – сказал Лысенко, отвечая на вопрос о возможном обострении конфликта, поскольку по всей линии разграничения наблюдается подтягивание техники, ротация военных со стороны врага и переход границы на неконтролируемых участках.

Он отметил, что силы АТО мониторят ситуацию на участках наибольшего накопления сил и техники противника, а также накапливают резерв для возможного отражения наступления.

- На севере Крыма также российские войска проводят свои маневры, и на время движение на пропускных пунктах было остановлено по инициативе российской стороны. То есть, оккупанты проводят свои маневры, и мы должны понимать, что в любую минуту, в любое время они могут начать какое-то масштабное или немасштабное наступление, – добавил Лысенко.

Лысенко отметил, что по ту сторону линии разграничения расположены именно российские войска.

- Мы можем говорить о ротации российских военнослужащих, которые управляют подразделениями и участвуют в планировании всех боевых операций, – сказал он.

Как сообщало QHA ранее, сегодня около 7 утра российские власти полностью остановили движение на административной границе с оккупированным Крымом. Причины остановки пропуска оккупанты не сообщили.

Кроме того, недалеко от КПВВ «Чонгар» слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

ФОТО: интернет

QHA