ЧОНГАР (QHA) -

17 августа Украина начала трансляцию в тестовом режиме украинских телеканалов с Чонгара Херсонской области на оккупированный Крым, сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Фейсбук.

– С Чонгара началась трансляция украинских телеканалов на Крым в тестовом режиме, – написал он.

Костинский сообщил, что с телевышки в Чонгаре в тестовом режиме на территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: «UA: КРЫМ» (НСТУ), «5 канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК».

Также Костинский отметил, что с 1 сентября мультиплекс начнет работать в обычном режиме, с мощностью 0,3 кВт. А с 1 ноября – с мощностью 1 кВт.

– Прошу земляков, проживающих в Яны Капу (Красноперекопске), Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинскую речь на видео, – написал член Нацсовета.

Кроме того, Костинский сообщил, что сейчас готовится трансляция еще 5 украинских телеканалов на оккупированный полуостров.

Как сообщалось, 17 марта 2017 года в селе Чонгар Херсонской области открыли 150-метровую телебашню, которая вещает для жителей аннексированного Россией Крыма.

В свою очередь, в 2018 году Россия планирует построить телевышку неподалеку Джанкоя в оккупированном Крыму, чтобы противодействовать сигналу украинской вышки в Чонгаре Херсонской области.

Как сообщало ранее QHA, украинский радиосигнал с телерадиовышки, установленной в селе Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом, достигает пригорода Судака в юго-восточной части полуострова.

ФОТО: интернет

 

QHA