КИЕВ (QHA) -

Для того, чтобы вещать на территории Крыма, в Украине есть необходимое оборудование: телевышки, передатчики и квалифицированные специалисты. Единственное, что нужно – это на уже построенные телевышки установить мощные передатчики, чтобы крымчане смогли слушать новости из Украины. Об этом сказал лидер общественной организации «Информационный Майдан» Павел Билоножко в комментарии корреспонденту QHA.

- Очень просто можно организовать украинское вещание на Крым. У нас на Чонгаре, Скадовске, Новотроицком есть телевышки высотой около 100 метров, на которые необходимо повесить мощные передатчики. Тем более Крым - это равнина и сигнал будет достигать до крымских гор. Именно поэтому, большая часть Крыма может быть спокойно покрыта радиосигналами с материковой части Украины. Но, к сожалению, это не делается, - поделился Павел Билоножко.

Также он добавил, что в этом виноваты руководители госпредприятий, занимающиеся строительством и реконструкцией телевизионных вышек. Поэтому всех начальников нужно уволить и только тогда дело может сдвинуться с мертвой точки.

-  Управляющие Госспецсвязи и концерном РРТ - предатели Украины. И мы думаем, что это агенты российских спецслужб, у которых изначально была задача уничтожить информационную безопасность нашего государства, - заявил Билоножко.

Как обьяснил лидер ОО «Информационный Майдан», сначала под руководством Госспецсвязи государственная компания Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) должна выполнить всю техническую работу по установлению телевышки, и только потом Министерство информационной политики через конкурсный отбор предоставляет лицензии на телерадиовещание украинским радиостанциям.

Концерн РРТ является монополистом, который имеет все необходимое оборудование и квалифицированных специалистов и непосредственно занимается установлением телевышек.

- У нас есть такое оборудование, которое может и в Россию вещать, - добавил Билоножко.

QHA