ХЕРСОН (QHA) -

Министерство обороны Украины сообщило о планах провести учения с привлечением ЗРК «БУК М1» в Херсонской области. Об этом сообщает интернет-представительство МО.

Всего спланировано около 50 тактических учений ракетных подразделений, в половине из которых будут использованы зенитно-ракетные батареи.

- Для обеспечения слаженности зенитных ракетных подразделений спланировано проведение около 50 тактических учений с командными пунктами бригад, полков и основными подразделениями, на полигонах почти 25 тактических учений с зенитными ракетными батареями ЗРК «Бук М1», а также около 35 тактико-специальных учений с подразделениями обеспечения.

Напомним, как сообщало QHA, 13 января подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки «Юг» совместно с подразделениями боевого обеспечения провели тактико-специальные занятия в Херсонской области.

4 января министр обороны Степан Полторак заявил, что при необходимости Украина будет регулярно проводить учения на полигоне около админграницы с аннексированным Крымом.

ФОТО: интернет

QHA