АМСТЕРДАМ (QHA) -

Украинские и российские спецслужбы следили за членами нидерландской миссии, которая расследовала катастрофу рейса МН17. Об этом сообщают нидерландские СМИ.

За следователями якобы следили в отелях при помощи программного обеспечения на электронных приборах. При этом, нидерландская миссия не пользовалась Wi Fi, однако их приборы сами активировались и пытались подключиться к сети.

Помимо этого, следователи якобы находили прослушивающие устройство в номерах и вредоносное программное обеспечение на электронных приборах.

Сотрудники миссии проводили все важные разговоры в специально оборудованных комнатах в посольстве.

В нидерландских СМИ отмечают, что правительство Нидерландов могло знать о прослушивании, поскольку авиакатастрофа произошла «в зоне конфликта, где играют роль большие геополитические интересы».

QHA сообщало, что палата представителей парламента Нидерландов единогласно поддержала решение правительства своей страны и Австралии признать Россию ответственной за катастрофу малайзийского "Боинга" рейса MH17. Депутаты заявили, что решение правительств возложить ответственность на Россию было "правильное, логичное и смелое".

Напомним, на пресс-конференции международной Совместной следственной группы по расследованию падения самолета рейса МН17 заявили, что малайзийский "Боинг" был сбит российской 53-й бригадой ПВО ВС РФ из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который базируется в российском городе Курск.

Источник: RTL Nieuws

QHA