КИЕВ (QHA) -

Украина и Польша подписали двустороннее соглашение между министерствами образования касательно языковой статьи украинского закона "Об образовании". Об этом сообщил вице-премьер-министр Польши, министр культуры Петр Глинский.

— Сегодня, как только что мне стало известно, было подписано соглашение руководителями образовательных ведомств по итогам визита на прошлой неделе министра Залевской (министра образования Польши Анны Залевской, - ред.) в Украину и достигнутых договоренностей, - заявил Глинский.

Отмечается, что в данной статье прописаны основные направления имплементации языковой статьи закона "Об образовании" для школ в Украине, в которых обучение ведется на польском языке.

Напомним, принятый украинским парламентом закон о среднем образовании определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

28 сентября стало известно, что Министерство иностранных дел Украины направило закон на экспертизу в Венецианскую комиссию.

11 октября ПАСЕ провела на осенней сессии срочные дебаты по статье 7 украинского образовательного закона по запросу венгерских депутатов.

QHA