КИЕВ (QHA) -

Вице-премьер-министр и министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив проверил запуск нового оборудования для нанесения персональных данных на заграничные биометрические паспорта на полиграфическом комбинате "Украина".

Об этом сообщает министерство экономического развития и торговли.

По словам Кубова, полиграфкомбинат нуждался в новом оборудовании еще с 2014 г., а  в августе 2017 г. Минэкономразвития инициировало решение правительства об уменьшении отчисления в госбюджет части чистой прибыли комбината.

— Благодаря этому комбинат смог направить дополнительные 35% чистой прибыли на новое оборудование. Поскольку предприятие работает круглосуточно и без выходных, в три смены, то после запуска новой машины они смогут производить вдвое больше документов. Сейчас это 10 000 паспортов в сутки, а с сегодняшнего дня это будет 21 000 в сутки, - отметил Степан Кубив.

Напомним, украинский паспорт занял 44-е место в мире и первое в СНГ.

Об этом говорится в опубликованном компанией Henley&Partners ежегодном рейтинге индекса паспортов, который ранжирует страны по возможности посещения других государств без визы.

Первое место уже пятый год подряд занимает Германия. На втором находится Сингапур. А третье место делят сразу 8 стран: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония.

QHA