КИЕВ (QHA) -

Министерство юстиции приняло решение о принятии осужденного российским судом Валентина Выговского в Украине для дальнейшего отбывания наказания на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. Информация об этом появилась на сайте Минюста.

- Сейчас соответствующие документы уже отправлены в Дарницкий районный суд города Киева с ходатайством о приведении приговора суда Российской Федерации, которым был осужден Валентин Выговский, в соответствие с законодательством Украины. После получения копии постановления суда Минюст направит в РФ информацию о принятом решении вместе с копией постановления суда. После этого, при наличии согласия всех сторон, предстоит передача заключенного, - сообщается на сайте.

Напомним, как писало QHA, российский суд признал Валентина Выговского украинским шпионом и приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима. Украинское Министерство иностранных дел назвало этот приговор очередным проявлением цинизма.

Выговского задержали в Крыму представители так называемой «самообороны Крыма», которые позже избивали и пытали его. ФСБ утверждает, что он через интернет вербовал сотрудников российского оборонно-промышленного комплекса с целью сбора ими секретных данных для украинских спецслужб.

ФОТО: интернет

QHA