КИЕВ (QHA) -

Украина будет стремиться к освобождению всех узников Кремля, независимо от национальности и вероисповедания. 

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на встрече с освобожденными из российского плена заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом.

— Мы будем стремиться к освобождению всех, независимо от национальности и вероисповедания. Каждый человек, который там подвергается репрессиям, находится в сфере нашего внимания, — сказал он.

Джемилев отметил, что к процессу освобождения будут подключать президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и международные структуры, такие как Совет Европы и ОБСЕ.

Напомним, 25 октября бывших политзаключенных Кремля Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали Турции.

27 октября они прибыли в международный аэропорт "Борисполь", где их встретили глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

В ходе пресс-конференции Умеров заявил, что вслед за освобождением украинских политических заключенных произойдет деоккупация аннексированного Крыма и восстановление территориальной целостности Украины.

QHA