ЯКУТСК (QHA) -

Участниц Pussy Riot Марию Алехину и Ольгу Борисову задержали в Якутске на следующий день после акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова возле исправительной колонии №1.

Об этом сообщает «Медиазона», ссылаясь на саму Алехину.

Отмечается, что Алехину и Борисову увезли в отдел полиции по подозрению в совершении административного правонарушения — проведения несанкционированной акции.

6 августа в российском Якутске активистки вывесили баннер с надписью «Free Sentsov» на мосту через озеро Сайсары, в семи километрах от исправительной колонии, в которой отбывает наказание украинский режисер Олег Сенцов.

Алехина пояснила эту акцию так: «Дело Сенцова и Кольченко — одно из главных и ключевых политических дел в истории нашей страны».

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 

 

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

ФОТО: интернет

QHA