АЛУШТА (QHA) -

Алуштинский "суд" в оккупированном Крыму вызвал в качестве привлекаемого к ответственности лица одного из участников одиночных пикетов 14 октября  Эбубекира Зиядинова.

Об этом сообщила его жена Айше Зиядинова на своей странице в Facebook

По ее информации, уведомление о вызове в суд пришло в виде СМС-сообщения на мобильный телефон. В сообщении указано, что заседание состоится 18 декабря в 11:00.

Как сообщает правозащитная организация Crimean Human Rights Group, подобные действия властей говорят о системном давлении на крымскотатарских и мусульманских активистов на полуострове.

Напомним, 14 октября в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

Все задержания проходили с нарушением даже действующего на аннексированном полуострове российского законодательства. 

Позже людям начали массово выписывать протоколы, обвиняя их в нарушении правил проведения публичных мероприятий. Одиночные пикеты в протоколах названы несанкционированной массовой акцией.

Ранее QHA сообщало, что крымский татарин из Белогорска записал видеообращение, в котором сообщил, что его вызвали в отделении полиции из-за участия в одиночном пикете на оккупированном полуострове.

В частности, к нему пришли сотрудники полиции и исполняющий обязанности участкового, вручивший протокол постановления о нарушении закона РФ о проведении митинга.

 

QHA