ФЕОДОСИЯ- КЕФЕ (QHA) -

Сегодня в оккупированной Феодосии участники одиночных пикетов подали апелляционные жалобы на решения "судов" первой инстанции, которые обязали активистов выплатить штрафы в размере 10 тысяч рублей.

Об этом сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

— Их дела рассматривались в суде значительно позже других участников одиночных пикетов, так как суд первой инстанции возвращал дела в полицию для доработки. Затем дела повторно передали в суд и участников одиночных пикетов оштрафовали на 10 000 рублей. Ранее, порядка 60 человек уже подали апелляционные жалобы в Верховный суд Республики Крым, - говорится в сообщении.

Ранее директор Human Rights Watch в Украине Таня Купер заявила, что ситуация с правами человека в оккупированном Россией Крыму продолжает ухудшаться, а любые попытки критиковать действия режима жестко подавляются.

Как сообщало QHA, 14 октября 2017 года в Крыму были задержаны минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах. Всего в акции протеста против репрессий российских силовиков в отношении крымских татар на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли на одиночные пикеты в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова. Все задержания проходили с нарушением даже действующего на аннексированном полуострове российского законодательства.

QHA