КИЕВ (QHA) -

На Европейской площади в Киеве собрались около 500 участников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата. Правоохранители установили в центре столицы 20 металлодетекторов и держат ситуацию под контролем, передает корреспондент QHA. 

Автобусы с участниками крестного хода подъезжают к Европейской площади. Прибыло около 25 автобусов, некоторые двухэтажные, в частности из Запорожской и Днепропетровской областей.

– Верующие безостановочно поют молитвы, – сообщает корреспондент.  

Двое мужчин – противников крестного хода стоят на лестнице Украинского дома и держат небольшой самодельный баннер с надписью: “Пятая колонна”. У одного из мужчин в руках также флаг Украины.

Безопасность  обеспечивают около четырех с половиной тысяч полицейских.

Крестный ход, организованный УПЦ МП, стартовал в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях. Накануне участники крестного хода прибыли в Киев, где планируют подняться на Владимирскую горку на торжественную литургию. После этого они по улице Грушевского пройдут к Киево-Печерской лавре, в которой также запланирована праздничная литургия по случаю Дня памяти равноапостольного князя Киевского Владимира, который отмечается 28 июля. 

ФОТО: QHA

QHA