КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 22 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственной поддержки участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны и их детей для получения профессионально-технического и высшего образования". Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Закон, отмечают на Банковой, направлен на обеспечение единых принципов предоставления участникам боевых действий (независимо от оснований предоставления соответствующего статуса), лицам с инвалидностью вследствие войны и детям участников боевых действий государственной целевой поддержки для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

— Государственная целевая поддержка для получения профтехнического и высшего образования предоставляется в виде: полной или частичной оплаты обучения за счет средств государственного и местных бюджетов; льготных долгосрочных кредитов для получения образования; социальной стипендии; бесплатного обеспечения учебниками; бесплатного доступа к сети Интернет, систем баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях; бесплатного проживания в общежитии; других мероприятий, утвержденных Кабинетом министров Украины, - говорится в сообщении.

Соответствующие изменения внесены в законы Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", "О профессионально-техническом образовании", "Об охране детства", "О высшем образовании".

Напомним, председатель правления общественной организации участников АТО «Украинцы — вместе!» Руслан Руденко заявил, что в прошлом году 24 тысячи участников АТО не смогли получить земельные участки, которые полагаются им по закону.

QHA