КИЕВ (QHA) -

В субботу, 16 июля добровольцы батальонов соберутся в Киеве, чтобы обсудить план действий и стратегию ненасильственного противостояния участникам Крестного хода, который планирует добраться до столицы Украины 27 июля, сообщил командир батальона «Каскад» Сергей Разумовский во время пресс-конференции на тему "Работают ли сейчас старые схемы разворовывания бюджетных средств для строительства жилья военным и бойцам АТО?", передает корреспондент QHA.

Кроме того, Разумовский отметил, что добровольцы обращались с информационным запросом в правоохранительные госструктуры Украины, в частности, в СБУ и МВД Украины, с требованием предоставления плана действий на случай провокаций в Киеве во время Крестного хода. Однако, из-за отсутствия у силовых ведомств стратегии реагирования, добровольцы решили взять на себя ответственность за контроль правопорядка.

Также они добавили, что знают мотивы организации этой акции, назвав советника президента России Владислава Суркова и народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского ее инициаторами.

Напомним, Крестный ход организован Украинской православной церковью Московского патриархата. Акция православных верующих стартовала 3 июля из Святогорска в Донецкой области, а 9 июля - из Почаева на Тернопольщине. Своей целью участники шествия называют демонстрацию мира и единства страны. Участники хода 27 июля намерены встретиться на Владимирской горке в Киеве.

ФОТО: QHA

QHA