КРАСНОДАР (QHA) -

Политзаключенный украинец Андрей Коломиец, осужденный в оккупированном Крыму за участие в Революции Достоинства, перевезен в колонию города Краснодара. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Фейсбук со ссылкой на документы, полученные от «суда» супругой узника.

В одном из документов указано, что 22 ноября 2016 года Андрей Коломиец был этапирован в ФКУ ИК-14 для отбывания наказания. Адрес учреждения: Россия, Краснодарский край, Краснодар, ул. Калинина, 58.

Таким образом, оккупационные власти и «суд» Крыма вновь нарушили нормы Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, перевозя заключенных из оккупированной территории на территорию государства-оккупанта.

Напомним, как сообщало QHA, Андрей Коломиец был задержан российскими правоохранителями в Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым для проведения судебного процесса. Оккупационный суд постановил, что гражданин Украины виновен в убийстве двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане, а также в хранении и распространении наркотических средств. Андрей Коломиец был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы. Правозащитники считают это дело полностью сфабрикованным, а Андрея Коломийца – политическим узником Кремля.

ФОТО: интернет

QHA