КРАСНОДАР (QHA) -

Политзаключенного украинца, участника Революции Достоинства - Андрея Коломийца второй раз подряд посадили в штрафной изолятор в российской колонии города Краснодар, сообщила жена Коломийца Галина.

По ее словам, сотрудники колонии сфотографировали Коломийца в тот момент, когда он спал на полу, что якобы нарушает установленный режим в СИЗО.

— За сутки до выхода из штрафного изолятора (туда его поместили в конце января - QHA) сотрудники колонии сфотографировали, что он спит не по режиму (на полу). Из-за этого 9 марта его второй раз отправили в ШИЗО еще на 10 суток, - рассказала она.

Галина  Коломиец также сообщила, что пока ее муж  находился в изоляторе, оперативники допрашивали заключенных, работающих вместе с ним в одном цеху.

— У заключенных спрашивали, знают ли они, что Андрей политзаключенный. Также сотрудники колонии интересовались, говорит ли Коломиец с другими заключенным об Украине и событиях на Майдане, - сказала она.

Ранее сообщалось, что Коломийца в конце февраля перевели в штрафное СИЗО из-за того, что он работал в цеху учреждения в спортивном костюме.

Напомним, Андрей Коломиец был задержан российскими правоохранителями в Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым для проведения судебного процесса.

Оккупационный суд постановил, что гражданин Украины виновен в убийстве двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане, а также в хранении и распространении наркотических средств. Андрей Коломиец был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы.

Правозащитники считают это дело полностью сфабрикованным, а Андрея Коломийца – политическим узником Кремля.

QHA