СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Свидетель по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого оккупанты Крыма второй год удерживают в СИЗО по сфабрикованному обвинению, подал иск, требущий возместить ему 1 млн рублей материального ущерба.

Об этом в видеообращении по результатам 120-го судебного заседания сообщил адвокат Николай Полозов.

— В утренней части заседания явился потерпевший Соловьев, который заявил гражданский иск о возмещении ему материального вреда в 1 млн рублей. Суд признал его гражданским истцом, а Ахтема Чийгоза гражданским ответчиком.

По словам адвоката, свидетель указал, что во время событий 26 февраля он надышался газом, попал в больницу, и, якобы, у него была остановка сердца.

Полозов добавил, что Соловьев так и не смог подтвердить, что в ходе последующего лечения понес материальные затраты. Решение по его иску вынесут одновременно с вынесением приговора.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года в Крыму, обвинив в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, когда перед зданием Верховного Совета Крыма проходил митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Уже более двух лет Чийгоз содержится в СИЗО.

Как сообщало QHA, трое свидетелей на заседании по «делу Чийгоза», которых заслушали 24 мая, рассказали о нескольких автобусах пророссийских митингующих, которые совершали провокации 26 февраля.

ФОТО: интернет

QHA