КИЕВ (QHA) -

Человек, убивший экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ранивший его охранника, умер в больнице от ранений, полученных на месте преступления. Об этом изданию РБК сообщил глава пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко.

Да, он (убийца Вороненкова. – Ред.) умер, сказал глава пресс-службы.

Сотрудники киевской городской клинической больницы №17, куда были направлены двое раненных в результате инцидента, от комментариев воздержались.

Как сообщало QHA, сегодня в центре Киева из пистолета был убит экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков. Во время стрельбы его охранник и киллер получили ранения.

Денис Вороненков давал свидетельские показания по делу ГПУ против бывшего украинского президента Виктора Януковича, подтверждающие факт российской вооруженной агрессии против Украины. В частности, он свидетельствовал о том, что в феврале 2014 года Виктор Янукович действительно обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину войска.

Украинское следствие рассматривает две версии убийства Дениса Вороненкова: первая связана с делом о государственной измене Януковича, а вторая – с причастностью Вороненкова к делу о контрабанде в РФ под прикрытием высших должностных лиц этой страны.

ФОТО: интернет

QHA