КИЕВ (QHA) -

Активисты узнали от полиции, что основной версией по делу об убийстве юристки Ирины Ноздровской является возможная причастность к преступлению родственников Дмитрия Россошанского.

Об этом сообщила киевский общественный деятель Лилия Коваленко. По ее словам, тело Ноздровской нашли в реке, напротив дома дяди Россошанского, который в 2015 году возглавлял Вышгородский районный суд.

Отметим, что два года назад пьяный Дмитрий Россошанский в ДТП убил 26-летнюю Светлану Сапатинскую – сестру Ирины Ноздровской. Ноздровская была юристом и самостоятельно стала вести дело об убийстве сестры.

В июне этого года Дмитрия Россошанского приговорили к 7 годам тюремного заключения. Однако 28 декабря его адвокат попытался добиться апелляции, но ему этого не удалось благодаря поддержке общественности.

Ноздровской часто угрожали друзья и родственники Россошанского. Сам Россошанский приходится племянником судьи Сергея Куприенко (Вышгородский район Киевской области).

Напомним в Киеве началась акция протеста у главного управления Национальной полиции Киевской области в связи с убийством правозащитницы Ирины Ноздровской. Люди, что находятся у главка Нацполиции, все еще не расходятся.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области полковник полиции Дмитрий Ценов пригласил 10 активистов в здание МВД, чтоб создать инициативную группу. Активисты намерены требовать от правоохранителей привлечь все силы к поиску убийц юриста, а также предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, так как ей также неоднократно угрожали.

Между тем стало известно, что следствие по делу об убийстве юриста Ирины Ноздровской все еще ждет результаты вскрытия.

Об этом рассказал представитель Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович. По его словам, по этой причине полиция не может четко сказать, от чего наступила смерть юриста.

Напомним, ранее стало известно, что задержанный бывший жених убитой Ирины Ноздровской Виталий Сергеев отказался дать показания. Мужчина сослался на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. На вопрос о том, имеет ли он догадки о том, кто мог совершить убийство, мужчина ответил, что не имеет никаких предположений. 

QHA писало, что вчера вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области сотрудники полиции обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровскойкоторая исчезла в конце декабря в Киеве.

Тело было найдено в водоеме. Отмечается, что начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов взял расследование этого дела под личный контроль.

QHA