КИЕВ (QHA) -

Адвокаты семьи убитой правозащитницы Ирины Ноздровской подали в полицию заявление о том, что ее дочери Анастасии поступают угрозы убийством. Об этом сообщила адвокат Марина Ткаченко.

— По Анастасии высказывались в социальной сети Facebook неустановленным лицом угрозы. По данному факту обратились в Нацполицию в Киевской области с заявлением об уголовном правонарушении по статье «угроза убийством», — отметила она.

Ткаченко заявила, что до сих пор не решен вопрос предоставления адвокатам семьи Ноздровской материалов дела в полном объеме.

— К сожалению, пока в этом вопросе ничего не изменилось, но мы подали ходатайство уже в Главное управление Киевской области, к следователю, и нам обещают предоставить еще один массив для ознакомления, - сказала она.

QHA сообщало, что 18 января Апелляционный суд Киевской области оставил под стражей Юрия Россошанского, который подозревается в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Напомним, ранее Вышгородский райсуд Киевской области избрал подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей без альтернативы внесения залога. По словам заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, задержанный не раскаивается в совершении преступления.

1 января вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области сотрудники полиции обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла в конце декабря в Киеве. Как стало известно корреспонденту QHA, тело Ноздровской нашли под мостом через реку Кизка. Есть основания полагать, что ее выбросили из автомобиля.

Юрист Ирина Ноздровская расследовала убийство своей 26-летней сестры Светланы Сапатинской, которую два года назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть Дмитрий Россошанский.

В июне этого года Дмитрия Россошанского приговорили к 7 годам тюремного заключения. 28 декабря его адвокат попытался добиться апелляции, но сделать это не позволила возмущенная общественность.

Ноздровской часто угрожали друзья и родственники Россошанского. Сам Дмитрий Россошанский является племянником главы суда Вышгородского района Киевской области Сергея Куприенко.

Источник: Укринформ

QHA