КИЕВ (QHA) -

Задержанный бывший жених убитой Ирины Ноздровской Виталий Сергеев отказался дать показания.

После приезда адвоката в участок полиции, мужчина сослался на статью 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. До этого его спрашивали об отношениях с Ириной.

По его словам, он встречался с Ириной с ноября 2016-го по июнь 2017 года.

Сам Сергеев также юрист.

— Мы познакомились на работе. Я специалист гражданской защиты, а она в юридический отдел пришла к нам работать.У нее была такая работа, которая занимала все ее время. И мы так между собой решили, что нет смысла. Нельзя нам  быть вместе. Но я никогда не терял надежды, чтобы вернуть все. Уже все к тому шло, если честно ... Но так вот оно теперь все. Я так любил ..., - сказал он.

На вопрос, имеет ли он догадки о том, кто мог совершить убийство, мужчина ответил, что не имеет никаких предположений. Сергеев пояснил, что его допрашивали в качестве свидетеля, а не как подозреваемого. 

Напомним, сегодня в 12.00  активисты проведут пикет перед Главным управлением Национальной полиции Киевской области в связи с убийством правозащитницы Ирины Ноздровской.

Они намерены требовать от правоохранителей привлечь все силы к поиску убийц юриста, а также предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, так как ей также неоднократно угрожали.

QHA писало, что вчера вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области сотрудники полиции обнаружили тело правозащитницы Ирины Ноздровскойкоторая исчезла в конце декабря в Киеве.

Тело было найдено в водоеме. 

Отмечается, что начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов взял расследование этого дела под личный контроль.

Источник: Громадське

QHA