КИЕВ (QHA) -

В Киеве во время проверки металлодетекторами у паломников обнаружили ножи и острые предметы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

— У нескольких граждан, которые проходили через металлодетекторы, правоохранители обнаружили небольшие ножи и другие острые предметы. С целью соблюдения мер безопасности правоохранители изъяли эти вещи, а их владельцев пропустили к месту проведения крестного хода, — сказано в сообщении.

Кроме этого, в Шевченковское управление столичной полиции доставили трех мужчин, которые имели при себе плакаты провокационного характера. Правоохранители установили личности этих граждан, взяли у них объяснения и провели с ними профилактическую разъяснительную работу. После этого они были отпущены.

Отмечается, что многотысячный крестный ход продолжается. Сейчас религиозные мероприятия по поводу Дня крещения Киевской Руси и «1000-летия древнерусского монашества на Святой Горе Афон» проводятся на территории Киево-Печерской Лавры.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе cообщила, что в Киев из регионов прибыло 8,7 тысячи участников крестного хода.

ФОТО: QHA

QHA