КИЕВ (QHA) -

У украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

— Есть тревожная информация об ухудшении состояния здоровья Владимира Балуха, Олега Сенцова и других политзаключенных. К сожалению, нет ни одного ответа на все предложения к РФ в рамках гуманитарной подгруппы в Минске, через МИД или институт омбудсменов по передаче граждан РФ, осужденных за терроризм, диверсии, участие в боевых действиях, в обмен на освобождение украинцев. 

Вице-спикер Верховной Рады добавила, что она обсудила с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой проблемы украинских рыбаков, которых задержали и насильно удерживают в оккупированном Крыму.

Кремль не заинтересован в решении проблем с политзаключенными и задержанными, резюмировала Ирина Геращенко 

QHA сообщало, что Министерство иностранных дел Украины потребовало от России освобождения украинских политузников Владимира Балуха и Олега Сенцова.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к бывшему Верховному комиссару ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейна с просьбой помочь в содействии визитов международных организаций к украинским политзаключенным. Она отметила, что Россия скрывает информацию о реальном состоянии здоровья Олега Сенцова, Станислава Клыха и Владимира Балуха. Денисова отметила, что ей блокируют возможность посещения украинских политузников.

Фото: УНИАН

QHA