ПХЕНЧХАН (QHA) -

В южнокорейском Пхенчхане, где сейчас проходит зимняя Олимпиада, у российских болельщиков забрали флаг с изображением Владимира Ленина.

— Вот так русских зажимают. Не дают нормально поболеть. Эти флаги не запрещены, мы читали правила и спрашивали у русских волонтеров, — рассказал болельщик, представившийся "Алексеем с Колымы".

Отметим, это не первый случай с российскими болельщиками на Олимпиаде. Ранее, несмотря на запрет, один из них попытался поднять запрещенный флаг РФ.

Как известно, Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. В МОК на основании двух расследований признали доказанным фактом, что Кремль на государственном уровне организовал систему применения допинга в российском спорте.

Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться под нейтральным флагом.

Ранее МОК пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста Алексея Воеводу. Его признали виновным в употреблении допинга.

QHA сообщало, что МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиаде российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову, а также лишил их серебряных медалей, которые они завоевали на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Источник: Газета.RU.

QHA