СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В аннексированном Крыму у российского оператора связи ООО «Миранда-медиа» с начала года украли около трех километров медного кабеля связи.

Об этом сообщается на сайте компании.

— С начала 2018 года у ведущего оператора связи Крыма – ООО «Миранда-медиа»  – украдено примерно 3 километра многопарного медного кабеля связи. Воровство кабелей связи приводило к невозможности бесперебойного предоставления качественных телекоммуникационных услуг связи клиентам многоквартирных домов и материальному ущербу обществу в размере полумиллиона рублей, — сказано в сообщении.

В компании отметили, что в августе удалось задержать троих подозреваемых в краже кабеля.

— Были задержаны трое жителей Симферополя, подозреваемых в совершении серии краж медного кабеля связи «Миранда-медиа» на крышах многоквартирных домов в разных районах Симферополя. По фактам кражи ведется следствие, готовится передача материалов в суд, возбуждены уголовные дела в отношении трех жителей столицы Крыма 19, 25 и 26 лет, двое из которых находятся в СИЗО.

Подозреваемых ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

— Кроме того, сейчас отрабатывается версия о причастности еще троих крымчан, которые могли иметь связь с фигурантами и давать им информацию по модернизированным сетям «Миранда-медиа».

 

QHA сообщало, что жители Симферополя не могли дозвониться в скорую помощь из-за кражи телефонного кабеля. Так называемый руководитель Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин заявил, что работали резервные номера, однако на них звонки не поступали. Кабель украли из колодца, где проложена телефонная связь.

QHA