СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

21 октября, у нового фигуранта по так называемому "делу Хизб ут-Тахрир" Эмиля Джемаденова, который с 12 октября удерживаеся в Симферопольском СИЗО, родилась дочь. Об этом в Фейсбуке сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

— Сегодня у моего подзащитного Эмиля Джемаденова, который содержится в СИЗО г. Симферополя, родилась дочь, — написал он.

Семедляев отметил, что это не первый политический заключенный, у которого родился ребенок, пока отец находится в местах заключения.

— Также у Рустема Ваитова — родилась дочь, Али Асанова — родился сын и Вадима Сирука — родилась дочь. Я надеюсь, что Аллах даст в ближайшее время ребятам обнять своих новорожденных детей и заботиться о них, — подчеркнул адвокат.

Напомним, что 12 октября началась новая волна обысков в Крыму. В частности, в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района сотрудники ФСБ обыскали дома крымских татар Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Теймура и Исмаилова Рустема. После обыска всех увезли в Управление ФСБ по Крыму. Четырем из задержанных инкриминируется участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Теймуру Абдуллаеву предъявили часть первую статьи 205.5 УК РФ – организация деятельности такой группировки.

Так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. В общей сложности по делу «Хизб ут-Тахрир» проходит 14 крымских мусульман.

ФОТО: интернет

QHA