КИЕВ (QHA) -

В Соломенском районном суде Киева, где мэру Одессы Геннадию Труханову избирают меру пресечения, городской глава пояснил свое долгое отсутствие на работе.

По его словам, он впервые за три года взял отпуск.

— Я впервые за три года был в отпуске. Хотя у нас, кажется, 45 суток в год дается, - сказал он, добавив, что у него еще остались дни отпуска.

Также, по словам Труханова, приглашение в Чехию он получил уже давно и эта поездка касалась закупки транспорта.

— Я вам скажу, что одесситы меня поддерживают. Им главное результат. Нет разницы, сколько меня не было в городе. До 18 января я был в отпуске. Далее я продолжил отпуск, - сказал Труханов, добавив, что его пригласили на Крещение на Афон, где он обсуждал привоз в Украину церковной святыни.

Далее, по словам Труханова, он переехал в Грецию, где встречался с мэром Афин.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд избрать для Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

14 февраля в киевском международном аэропорту «Борисполь» задержали мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в Киев, где его задержали и сразу сообщили о подозрении.

QHA