КИЕВ (QHA) -

Возле Киево-Печерской лавры проходит акция украинских националистов, которые протестуют против деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, вечером 5 января в Киеве возле Киево-Печерской лавры фотокорреспонденту издания "Радио Свобода" Сергею Нужненко помешали сделать фото того, как люди приносят игрушки ко входу в рамках флешмоба #принеси_куклу.

Вскоре священники УПЦ МП выразили свое несогласие с поведением своих коллег.

— Мне стыдно за то, что произошло, мне бы и в голову не пришла мысль спрашивать, в какой Церкви крестили ребенка. Я хорошо помню, что говорил покойный Блаженнейший Владимир Сабодан: людей из УПЦ КП и УАПЦ перекрещивать не нужно. А раз крещение действительно, возможно и отпевание, – сказал один столичный благочинный.

Отметим, в Запорожье житель квартиры на восьмом этаже, вероятно, решил покончить с собой, прыгнув из окна. Под тем окном оказались отец с сыном, которому и двух лет не было — они собирались в гости и в это время вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался завершать отпевание ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата.

Ранее сообщалось, что в Киево-Печерский историко-культурный заповедник пригласил всех желающих посетить самую большую резиденцию новогоднего персонажа, чтобы пройти квест, написать письмо и лично встретиться с любимым героем детских сказок.

QHA