КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

Так называемый "Совет министров Крыма" передал Российской Федеральному агентству железнодорожного транспорта  70 земельных участков в Ленинском районе под железнодорожные подходы к Крымскому мосту.

Соответствующее распоряжение приняли на заседании марионеточного правительства.

— Данный проект распоряжения подготовлен в связи с необходимостью передачи земельных участков (в Ленинском районе) из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность в рамках реализации объекта «Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив», – сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Ранее политолог Кирилл Сазонов заявил, что строительство Керченского моста из оккупированного Крыма в соседнюю Россию должно стать одним из козырей главы РФ Владимира Путина в президентской кампании.

Напомним, в России завершилось онлайн-голосование за название моста через Керченский пролив между оккупированным Крымом и РФ. Победило название "Крымский мост". На втором месте оказалось название "Керченский мост", на третьем — "Мост воссоединения".

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявил, что любая компания, которая причастна к строительству Керченского моста, попадет под международные санкции.

Министр добавил, что это четкая позиция американских и европейских партнеров Украины, что является серьезным аргументом.

QHA