ХАРЬКОВ (QHA) -

Около десятка студентов принесли к дипломатическому представительству России в Харькове пятилитровую баклажку с настойкой «Боярышник», бумажный самолетик и несколько рукописных плакатов. Абсолютно мирная акция без мегафонов и лозунгов показала отношение молодежи к агрессивной политике РФ.

– Мы сочувствуем «братскому народу» в их трагедии и принесли их исконный напиток «Боярышник», чтобы было чем помянуть, – с иронией заявил участник акции Александр. – А вообще, мне стыдно и страшно, что упал самолет – а меня это радует, моих друзей это радует... – признался юноша.

На плакатах ироничные молодые люди упомянули о «спонсорах показа»  по их мнению, это кафе «Ветерок» в Подмосковье, где был застрелен сепаратист Евгений Жилин, и «ГорДонецкЛифт», который ассоциируется с обстоятельствами смерти террориста «Мотороллы».

Также к консульству России в Харькове второй день идут люди, которые зажигают свечи и лампадки в знак скорби о погибших в авиакатастрофе. Все ниши каменного забора консульства завалены цветами.

QHA