КИРОВСКОЕ (QHA) -

В доме имама Умера Эмирамзаева сотрудники ФСБ изъяли исламскую литературу и компьютерную технику. Об этом в комментарии QHA сообщил его друг и активист Сейдамет.

— Все перевернули в доме. Искали какую-то террористическую запрещенную литературу. Изъяли компьютер, ноутбук, телефон и кое-какую исламскую литературу. Единственное, почему его не забрали - это потому что ему стало плохо, — рассказал он.

По словам активиста, на обыск к Эмирамзаеву сотрудники ФСБ приехали на шести легковых авто, двух газелях и двух автозаках.

— Автозаки, полные людей в масках, с автоматами и дубинками. Они оцепили полностью весь участок, во двор никого не пускали, перекрыли дорогу. Потом приехала местная полиция, — отмечает он. — Умер — местный мулла, духовный лидер. Уважаемый, всеми любимый. Естественно, люди не остались равнодушными и начали собираться сразу, чтобы посмотреть, послушать и задать вопросы. На это полицейские раз десять скандировали, что организация массовых беспорядков повлечет за собой административный арест, штраф и т.д.

Как сообщает Сейдамет, поддержать местного муллу пришло около 150 человек. На данный момент у его дома остались около 40 человек. Они помогают родным Умера, следят за ситуацией, а также ожидают юриста, который должен приехать на место обыска. 

Как сообщало ранее QHA, сегодня, 9 августа в 07:30 в доме имама Умера Эмирамзаева, проживающего по адресу пгт. Кировское, ул. Сув баши, 21, прошел обыск. Во время обыска Умеру Эмирамзаеву стало плохо — он перенес два инсульта перед этим. На место приехала карета скорой помощи. Сейчас его везут в больницу города Старый Крым.

ФОТО: Фейсбук Alimdar Crimean Solidarity

QHA