ЯЛТА (QHA) -

В воскресенье, 14 августа, у домов фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» Рефата Алимова, Арсена Джеппарова и Инвера Бекирова пройдет коллективный молебен.

Об этом сообщается на странице «Крымские политзаключенные» в Facebook.

Мероприятие состоится по адресу: г. Ялта, пгт Краснокаменка, ул. Гаспринского, 6. Начало в 12 часов.

Напомним, 11 февраля 2016 года в Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Зачастую силовики действовали агрессивно – выбивали стекла, насильно увозили людей. На допросе задержанных спрашивали, не являются ли они или их друзья террористами, не состоят ли в какой-либо экстремистской организации и не собираются ли в Сирию.

Восьмерых из двенадцати задержанных в тот день отпустили. Под стражей остаются Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Инвер Бекиров и Муслим Алиев. Все они являлись общественно активными гражданами. В частности, Эмир-Усеин Куку до ареста занимался правозащитной деятельностью, фиксировал случаи нарушения прав человека в Крыму.

18 апреля 2016 года в Крыму в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики обыскали дома двух крымских татар, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова. По результатам обыска их задержали. Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что молодые люди задержаны по обвинению в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

ФОТО: интернет

QHA