МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Сотрудники Госпогранслужбы Мариупольского отряда морской охраны проверили российское рыболовецкое судно, находившееся в 10 милях от украинского берега.

Об этом сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.

Так, согласно сообщению, пограничники выявили на выходных в Азовском море в 10 милях от берега движение неизвестного судна. 

— На запросы оно не отвечало, из-за этого в готовность сразу привели катерную группу. В результате дальнейшей проверки данное судно идентифицировали как рыболовецкий сейнер под флагом РФ.

Капитан судна сообщил, что в море судно находится с целью научного вылова. 

— Вскоре на борт судна высадилась обзорная группа, которая вышла из пункта базирования для проведения проверки. Нарушений во время осмотра не выявлено.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что акватория Азовского моря находится под их усиленным контролем, постоянно отслеживаются все суда, которые находятся в море. 

— Лишь с начала года сотрудники Морской охраны пограничного ведомства во время несения службы осмотрели больше 450 судов, а свыше 10 задержали.

Как сообщало QHA, ранее пограничники Одесского отряда морской охраны обнаружили иностранное судно заграничного следования, которое нарушало запрет на заход в закрытые порты ВОТ Крыма.

ФОТО: сайт ГПСУ

QHA