МАРМАРИС (QHA) -

 

Дети сотрудников МВД Украины, погибших во время боевых действий на Донбассе, будут неделю отдыхать в Мармарисе (Турция).

Об этом сообщает посольство Украины в Турции.

15 октября дети прибыли в Мармарис. Здесь их поселили в комфортабельном отеле на берегу моря. Вместе с ними гостями отеля стали дети украинцев, проживающих в Турции.

Детей в Мармарисе встречали посол Украины в Турции Андрей Сибига, мэр города Мармарис Али Аджар  и глава диаспорской организации "Украинский союз культуры и солидарности" Елена Топчий

 

Напомним, что на протяжении нескольких лет Турция принимает у себя членов семей украинских военных, пострадавших и погибших на востоке Украины. Программа, по которой Турцию уже посетило более 300 семей, организована при содействии Министерства иностранных дел Турции, Посольства Украины в Турецкой Республике и Посольства Турции в Украине.

Так, к примеру в июне 2017 года в рамках организованного Посольством Украины в Турции и организацией «Украинская семья» культурно-образовательного проекта украинские дети воинов АТО прибыли в Анталью. Проживали дети в одной из турецких гостиниц на Средиземноморском побережье.

6 августа этого года в турецком городе Самсун начал свою работу летний лагерь для детей-украинцев, проживающих в ТурцииВ летнем лагере отдыхали дети из Стамбула, Бурсы и Антальи.

QHA