ЖЕНЕВА (QHA) -

В офисе ООН в Женеве прошло заседание на тему нарушения прав человека в Сирии, где в качестве спикеров выступили глава соответствующей комиссии Сержиу Пинейру с докладом по ситуации с правами человека в раздираемом войной государстве и постоянный представитель Турции при ООН Мехмет Ферден Чарыкчи, передает агентство АА.

Именно турецкий постпред обратился к ООН с призывом начать расследование случаев нарушения прав человека курдскими боевиками террористической организации PYD/YPG  (курдские боевики в Сирии – ред.). По словам Чарыкчи, основная деятельность данной террористической организации направлена на разделение Сирии и изменение демографической структуры населения государства:

- Серьезные нарушения прав человека со стороны YPG - сирийского ответвления террористической организации Рабочая партия Курдистана - требуют тщательного и отдельного расследования комиссии ООН. Похищения боевиками YPG курдских политиков и действия по изменению демографической структуры могут способствовать расчленению Сирии. 

Чарыкчи также отметил, что в докладе Пинейру содержатся доказательства применения режимом Башара Асада запрещенного химического оружия. Главной целью применения данного типа оружия являются гражданские лица.

ФОТО: интернет

 

 

QHA