МУГЛА (QHA) -

В рамках благотворительной программы «Открой ребенку мир!» тридцать украинских детей-сирот отправились на отдых в турецкий туристический город Мугла.

20 сентября воспитанники четырех детских домов Украины прибыли в аэропорт Даламан, где турецкая сторона подготовила для них полноценную церемонию встречи. 

Как немного позже заявил журналистам генеральный директор аэропорта Хамди Гювенч, Турция рада принимать маленьких украинских гостей. А туристической фирме, которая занимается отправкой сирот в рамках благотворительности, Гювенч выразил свою признательность:

Я надеюсь, что этот проект будет примером для подражания для остального мира. Я верю, что украинские детки, ставшие нашими гостями, всем сердцем полюбят Турцию.

Менеджер туристической компании Anex Tour Мустафа Озден также добавил, что эти дети впервые выехали за границу, и для них подготовлена насыщенная культурная программа на семь дней.

По словам Юлии Красильниковой, директора по маркетингу одной из украинских фирм – организаторов поездки, в Муглу были отправлены дети, которые наилучшим образом проявили себя в спортивной или культурной деятельности. В Турции их ожидает не только замечательный отдых, но и различные социальные мероприятия.

Международный благотворительный проект «Открой ребенку мир!» работает между Украиной и Турцией уже четвертый год. В 2012 году из разных областей Украины в Турцию было отправлено приблизительно сто детей-сирот. В 2016 году проект проводится при организации компании Anex Tour и поддержке турецкого правительства.

ФОТО: интернет

QHA