АНКАРА (QHA) -

Двое турецких военных атташе – штатный полковник Ильхан Яшитлы и военно-морской атташе, полковник Халис Тунч пропали на территории Греции, как сообщили сегодня местные СМИ

О местонахождении семей военных информация также отсутствует. По предварительным данным, атташе могли сбежать в Италию.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу официально подтвердил информацию о побеге. По его словам, оба беглеца отправились в Италию паромом:

Оба полковника вместе со своими семьями отправились в Италию. Об этом доложили власти Греции. В Голландии проживает брат одного из них – атташе Халиса Тунча. Мы уже оцениваем возможность его побега в Голландию.

Государственная прокуратура и Министерство юстиции Турции 10 августа направили греческим властям запрос на выдачу восьмерых военных, принимавших участие в июльском перевороте и искавшим временное убежище в Греции. Два полковника были в этом списке.

Напомним, 9 августа турецкий офицер, служивший в штаб-квартире командования НАТО в Норфолке, попросил убежища в Соединенных Штатах после того, как турецкая сторона отозвала его. Это была первая просьба турецкого военного о политическом убежище в США после провалившейся попытки госпереворота.

ФОТО: интернет

QHA