ВАШИНГТОН (QHA) -

 

Власти Турции передали чиновникам США аудио- и видеозаписи, которые подтверждают убийство обозревателя The Washington Post Джемаля Кашикчы в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщили чиновники США и Турции, пишет The Washington Post.

— На записи можно услышать его голос и голоса людей, говорящих по-арабски. Также можно услышать, как его допрашивали, пытали, а затем убили, — сообщил один из чиновников.

Второй источник рассказал, что на материалах слышно, как журналиста избивали.

По данным издания, третий источник добавил, что после того, как Кашикчы убили, сотрудникам консульства предложили уйти раньше с работы.

 

Напомним, журналист Джемаль Кашичкы прибыл в консульство Саудовской Аравии 2 октября в связи с оформлением документов для заключения брака. При этом он сообщил своей невесте Хатидже Ченгиз, что если с ним что-нибудь случится, она должна обратиться в соответствующие органы.

При входе в консульство у журналиста забрали телефон и с того момента о нем никто ничего не слышал. Однако в консульстве заявили, что позже Кашикчы покинул здание.

Позже в СМИ обнародовали информацию, что журналиста могли убить в здании консульства.

Джемаль Кашикчы часто критиковал правительство Саудовской Аравии. Однако в последнее время он проживал в США и время от времени бывал в Турции.

 

Источник: The Washington Post

QHA