АНКАРА (QHA) -

В Афины Министерством юстиции Турецкой Республики был отправлен комплект документов по экстрадиции восьми сбежавших после попытки военного переворота 15 июля в Грецию мятежников.

Как сообщает информационное агентство АА, комплект документов готовился Управлением по праву и внешним связям Минюста. На данный момент известно, что досье было доведено до сведения греческой стороны по каналам Министерства иностранных дел.

Как говорится в документах, все военнослужащие, находившиеся в вертолете Sikorsky S70 Hawk S/N 11308, участвовали в попытке насильственной смены конституционного строя, покушении на президента, преступлении против законодательных органов и правительства и т.д.

В комментарии информационном агентству QHA Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель рассказал, что над сбежавшими путчистами в Турции будет проведен объективный суд.

Как сообщало QHA ранее, 16 июля в Греции приземлился турецкий военный вертолет с восемью людьми на борту. Экипаж вертолета просил у греческого правительства убежища.

В свою очередь, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу потребовал выдачи военнослужащих, бежавших в Грецию.
19 июля беглые мятежники проходили собеседование на предоставление убежища в соответствующей комиссии. 21 июля суд греческого города Александруполиса приговорил турецких путчистов к двум месяцам тюремного заключения за незаконное пересечение греческой границы. 

ФОТО: интернет

QHA