АНКАРА (QHA) -

Курорты Турции намерены принять в 2018 году 40 миллионов иностранных туристов. Об этом турецкому информагентству «Анадолу» заявил глава Ассоциации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык.

По его словам, прибыль от такого наплыва туристов должна составить 35 млрд долларов. Айык отметил, что прошлый год стал удачным для сферы туризма Турции после двух лет застоя.

По словам председателя TÜROFED, европейский рынок важен для Турции, и в следующем сезоне страна намерена возместить потери на этом рынке за последние два года. 

Отметим, что Турция ставит перед собой амбициозные планы к 2023 году (столетию провозглашения Турецкой Республики) добиться показателя в 50 миллионов туристов в год. 

Напомним, ранее QHA сообщало, что Госдепартамент США позволил полностью восстановить визовые услуги в Турции.

Об этом заявили в американском посольстве в Анкаре.

Напомним, в 2017 году поток туристов из Украиныотдыхающих на курортах и останавливающихся в отелях Турции, возрос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

QHA писало, что  глава совета директоров Ассоциации туристических агентств Турции Башаран Улусой, заявил, что поток турецких туристов в Украину достиг рекордных 80 тысяч в год.

Источник: Анадолу

QHA